Rezept „Arakas Laderos ala Nicky“

DSC_0290

Arakas Laderos ist ein beliebtes griechisches Gericht, welches traditionell mit Brot gegessen wird. Ich zeige euch heute meine Variante davon, die mit weniger Öl und blitzschnell zubereitet wird. Wir essen auch kein Brot dazu sondern Kritharaki, aber das könnt ihr selbst entscheiden.

Zutaten:

500g frische Tomaten

1 grosse Dose Erbsen

2 Esslöffel Tomatenmark

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

1 Bund Dill oder ein halbes Päckchen TK-Ware

Salz, Pfeffer, etwas Öl

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten. Die gepressten Knoblauchzehen zugeben. Die in Stücke geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles leicht köcheln lassen. Wenn die Tomaten weich sind (wie weich ist Geschmackssache) die abgetropften Erben und den Dill hinzufügen. Alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Wir essen, wie gesagt, immer Kritharaki dazu, man kann das Ganze auch noch abwandeln und am Ende Fetawürfel hinzufügen oder gebratenes Hackfleisch… Jeder wie er mag.

Kommentar verfassen