Ich liebe verschiedene Salate aus Bulgur, am liebsten zusammen mit Falafel und Tzatziki und Hummus. Mein Lieblingsrezept möchte ich euch heute vorstellen.
Zutaten:
1 Packung Bulgur
½ Salatgurke
3 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Packung TK Petersilie oder 2 Bund frische
Öl ( Nussöl, Sesamöl… je nach Geschmack)
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Die Gurke und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles gut untermischen. Die Petersilie hacken und ebenfalls dazu geben. Mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten einige Stunden kalt stellen und gut durchziehen lassen. Fertig.
Guten Appetit!
Das sieht aber gut aus … ich esse Bulgur auch sehr gerne.
Ja, sieht sehr lecker aus die Kombination! Ich mach so einen ähnlichen Salat immer mit Couscous. Jetzt hab ich einen Bericht gesehen, dass Bulgur noch gesünder sein soll, weil da das ganze Korn verarbeitet wird. Ein guter Grund noch mehr mit Bulgur zu experimentieren 🙂
Machst du die Falafel und den Hummus auch selbst?
Ja, das Falafelrezept geht morgen online 😉
Cool, danke! Habe es gerade entdeckt 🙂