Mexikanischer Chipsauflauf

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Heute stelle ich euch eins unserer Lieblingsrezepte vor, welches mit Tortillachips zubereitet wird. Es ist nicht unbedingt ein leichtes Essen, aber wir lieben es einfach. Bitte nehmt zur Zubereitung ausschliesslich Tortillachips und keine normalen, sonst gelingt es nicht.

Zutaten:

250g Tortillachips

1kg frische Tomaten

1 kleine Dose Mais

1 Zwiebel

2 Becher saure Sahne oder Schmand

250g Reibekäse (die Sorte spielt keine Rolle, aber Cheddar passt supergut)

Essig oder Zitronensaft

Zucker, Salz, Chilisauce oder –pulver

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Zubereitung:

Die Tortillachips in eine Auflaufform geben und den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso die Tomaten. Danach die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten. Die Tomaten zugeben und köcheln lassen. Wenn die Tomaten weich sind, den Mais dazu geben. Nun alles mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Chili abschmecken. Es soll süss-säuerlich schmecken und nicht zu scharf. Diese Mischung über die Tortillachips geben. Es soll schön flüssig sein, damit die Chips gut durchtränkt werden. Jetzt den Reibekäse darauf verteilen und danach!!! die saure Sahne darüber verstreichen. Nun alles in den Backofen geben und für 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

Wenn noch Fragen sind – einfach bei mir melden 😉

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