Heute möchte ich euch eins meiner absoluten Lieblingsessen vorstellen – eine vegane Bolognese aus roten Linsen. Linsen sind für Vegetarier und Veganer ein wichtiger Bestandteil ihrer Ernährung, da sie viele notwendige Inhaltsstoffe enthalten. Und ausserdem schmecken sie einfach nur lecker.
Zutaten:
300g getrocknete rote Linsen
2 kleine Dosen geschälte Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
2 kleine Zwiebeln
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Linsen nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe kochen und abgiessen. Dabei aufpassen, die Linsen werden sehr schnell weich. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Dann die Linsen dazu geben. Die Tomaten zerkleinern und zusammen mit dem Tomatenmark ebenfalls dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig. Wer will kann noch frischen Basilikum zugeben und das Ganze mit Parmesan bestreuen. Ich koche übrigens immer die ganze Packung Linsen und mache dann aus den Resten eine schnelle rote Linsensuppe. Dazu einfach alles pürieren und gegebenenfalls nochmals abschmecken.