Rezept Mac’n‘ Cheese ala Nicky

mac.jpg

Heute möchte ich euch wieder eins unserer Lieblingsgerichte vorstellen. Aufgrund des vielen Käse ist es zwar eine wahre Kalorienbombe, aber besonders wenn es kalt ist, mögen wir es sehr gern.

Zutaten:

500g Maccaroni oder Spirelli

2 Packungen Reibekäse nach Geschmack

1 Packung Schmelzkäse

½ Liter Milch

30g Margarine oder Butter

30g Mehl

Röstzwiebeln je nach Geschmack

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Nudeln nach Anleitung kochen und in eine Auflaufform geben. Sofort eine Packung von dem Reibekäse und die Röstzwiebeln untermischen. Nun die Margarine in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Mehl glattrühren. Die Milch zugeben und alles kurz aufkochen, so das eine sämige Sauce entsteht. Den Schmelzkäse zu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch eine kleingehackte Chilli zugeben. Die Sauce über den Nudeln verteilen und dann die andere Packung Reibekäse darüber verteilen. Bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten im Ofen überbacken – fertig.

Guten Appetit

Kommentar verfassen