Biovegane Weine sind auf dem Vormarsch. Grund genug für mich, der Sache auf den Grund zu gehen und mich näher damit zu befassen.
Die Lebensfreude Süditaliens steckt in den bioveganen Weinen von Sontino. Die Trauben dafür werden auf Weingütern in Meeresnähe geerntet und sind nach biologischen Anbaukriterien kultiviert.
Ausserdem wird ein Herstellungsverfahren ohne tierische Erzeugnisse garantiert.
Was nämlich viele nicht wissen – Wein muss nicht unbedingt vegan sein. Viele Kellereien nutzen Gelatine, Hühnereiweiss oder Milchprodukte bei der Herstellung.
Bei den Sontino Weinen werden stattdessen Erbsenprotein oder auch natürliche Mineralerde genutzt.
Aber schmecken die Weine auch? Das ist ja ein super wichtiger Aspekt.
Wir haben drei Weine und einen Secco probiert:
Chardonnay halbtrocken – sehr leicht und fruchtig
Cabernet Sauvignon Rose halbtrocken – Geschmack nach Erdbeeren und Kirschen
Sangiovese halbtrocken – weicher Charakter und Kirscharoma
Frizzante – prickelnde Eleganz
Mein persönlicher Favorit ist der Cabernet Sauvignon Rose, er schmeckt sehr fruchtig und frisch und passt einfach immer.
Geschmacklich waren aber alle Sorten sehr gut. Säurearm, modern und schnörckellos, sind sie auch für ungeübte Weintrinker ein Genuss und mit Sicherheit ein gern gesehenes Mitbringsel auf jedem Fest.
Preislich liegen die Weine und der Secco im unteren Bereich. Mit 4,49€ pro Flasche sind sie sehr günstig, was aber nicht heisst, das sie anderen Marken nachstehen.
Gerade wenn man sich einfach mal einen schönen Abend auf Balkon oder Terrasse machen will, sind die Weine sehr gut geeignet.
Und für die jetzt kommenden warmen Monate sind sie ihrer Leichtigkeit wegen, geradezu ideal.
Wenn ihr jetzt neugierig geworden seid, dann klickt euch gern rein auf https://www.sontino.de
Dort könnt ihr auch direkt bestellen.